· No servir el vino en vaso y evitar que las copas tengan dibujos, relieves o que sean de colores.
· No utilice la copa ‘V’ de martini, los aromas se pierden rápidam
ente en este tipo de copa debido a su forma.
· Nunca llene la copa a más de 1/3 de su capacidad.
· Para evitar que el vino se caliente se debe coger la copa de la base.
· No es recomendable guardar las botellas de vino en la cocina: los cambios de temperatura pueden dañarlo, se recomienda guardarlas en lugares lo más frescos y oscuros posible.
Si bien no hay una copa específica para cada cepa, lo importante es que la copa sea transparente, de cristal o vidrio delgado, en forma de tulipán y de boca cerrada para conservar sus aromas y disfrutar su cuerpo y color.
Cuando queremos maridar un vino con una comida, siempre debemos tener en cuenta que no se anulen entre ellos, ambos deben resaltarse y potenciarse, no es correcto que el vino tape el sabor de la comida o la comida al vino.
Fuente: http://www.elgrancatador.com/
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