sábado, 1 de diciembre de 2012

Saboreandp Tips: para disfrutar de un buen vino.

Lo que no se debe hacer:
· No servir el vino en vaso y evitar que las copas tengan dibujos, relieves o que sean de colores.
· No utilice la copa ‘V’ de martini, los aromas se pierden rápidam


ente en este tipo de copa debido a su forma.
· Nunca llene la copa a más de 1/3 de su capacidad.
· Para evitar que el vino se caliente se debe coger la copa de la base.
· No es recomendable guardar las botellas de vino en la cocina: los cambios de temperatura pueden dañarlo, se recomienda guardarlas en lugares lo más frescos y oscuros posible.

Si bien no hay una copa específica para cada cepa, lo importante es que la copa sea transparente, de cristal o vidrio delgado, en forma de tulipán y de boca cerrada para conservar sus aromas y disfrutar su cuerpo y color.

Cuando queremos maridar un vino con una comida, siempre debemos tener en cuenta que no se anulen entre ellos, ambos deben resaltarse y potenciarse, no es correcto que el vino tape el sabor de la comida o la comida al vino.
Fuente: http://www.elgrancatador.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario